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domingo, 11 de março de 2012

Paozinho de cebola



Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 35 unidades médias




Ingredientes:
• ½ xícara (de chá) de cebola ralada
• 3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 3 e ½ tabletes (50 g) de fermento biológico fresco
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 1 xícara (de chá) de leite integral morno
• ½ colher (de chá) de sal
• 2 ovos
• 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 gemas para pincelar
 

Modo de preparo:
Coloque a cebola em uma panela e leve-a para fritar em fogo baixo com 1 colher (de sopa) de margarina por cerca de 2 minutos ou até amaciar. Reserve para esfriar. 

À parte, misture o fermento com o açúcar, junte o leite, o sal, o restante da margarina, os ovos e a cebola já fria e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando muito bem. 

Sove a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, modele os pães, pincele a gema nas superfícies e deixe-os crescer novamente. Para finalizar, leve os pães para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

Dica de saúde:
A cebola é uma ótima aliada do coração: ela reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, ajuda a reduzir a pressão arterial e impede a formação de plaquetas no sangue, evitando o entupimento das artérias.